Великобритания будет выдавать больше виз ученым

Список организаций, аккредитованных для выдачи виз ученым и исследователям, увеличился втрое. Об этом вчера сообщило посольство Великобритании в Москве. 

«Великобритания увеличила в три раза (с 50 до 150) число исследовательских организаций, аккредитованных для выдачи виз типа Global Talent, лицам, которые занимают старшие научные или преподавательские должности (например, профессор, доцент, главный лектор и т. п.)», — рассказали в посольстве.

Для того, чтобы стать обладателем такого типа виз, необходимо соблюсти несколько условий. В первую очередь, организация-работодатель должна являться британским вузом или исследовательским институтом из числа участвующих в этой программе. Как говорится на сайте ведущего научного общества Великобритании The Royal Society, среди них, в частности, Лондонская национальная галерея, Британский музей, Институт Алана Тьюринга и Кембриджский центр структурных данных. Кроме того, на момент подачи визы заявление о приеме на работу должно быть уже подано и одобрено работодателем в Великобритании.

Визы Global Talent стали доступны для иностранцев после того, как в конце февраля правительство Великобритании запустило процедуру их ускоренного получения. Таким образом власти выполняют данное в прошлом году премьер-министром обещание превратить страну в «магнит для талантливых ученых».

Источник: ТАСС

08 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: