Досуг

Где в Лондоне смотреть кино? (раскрываем секретные места)

Каждый киноман знает, что нет ничего лучше ретроспективы старых фильмов или дискуссии с режиссером. Все это предлагают нам независимые кинотеатры с необычными залами, коктейлями в баре и интересным репертуаром. Мы выбрали несколько кинотеатров в Лондоне, в которых можно посмотреть и новинки, и классические ленты. 

Backyard Cinema 

Inside the New Backyard Cinema at Capital Studios in Wandsworth | The London Resident

Начавшись с мини-кинотеатра во дворе основателей идеи, Backyard Cinema вырос в полноценный иммерсивный проект. С 4 сентября открыт зал The Winter Night Garden, попасть в который можно через большой сад. В репертуаре: классические ленты и недавние релизы. Например, «Бриолин», «Величайший шоумен» или «Грязные танцы». Чуть позже, 2 октября, снова откроется зал The Show Kingdom. Чтобы попасть в него, сначала нужно найти потайную дверь и пройти через волшебный водопад. Из ближайших показов: «Красотка», мультфильм «Красавица и чудовище» и некоторые фильмы о Гарри Поттере. За безопасность можно не переживать: сейчас здесь уменьшили количество мест, бронирование билетов — только онлайн, есть также станции с антисептиком. 

 

The Cinema at Selfridges

Add 'Hollywood Blockbusters' To Your Selfridges Shopping List With Its New In-Store Luxury Cinema

Трехзальный кинотеатр расположился на Оксфорд-стрит, там же где и одноименный универмаг Selfridges. Здесь можно посмотреть новинки, документальное кино или арендовать целый зал для вечеринки или романтического свидания. У кинотеатра несколько тарифов аренды: например, дороже всего выйдет бронирование на четыре часа с собственным барменом и меню. На цокольном этаже кинотеатра находится бар, где можно выпить по коктейлю или бокалу вина после сеанса. 

 

Electric Cinema

The Best Baby-Friendly Cinemas in London - Baby Magazine

У Electric Cinema два кинотеатра: Portobello в районе Ноттинг-хилл и White City в бывшем здании BBC. Первый — один из старейших в Великобритании, работает с 1910 года, причем в здании, спроектированном специально для кинопоказов. Для большего комфорта рядом с креслами расположены скамеечки для ног, на столиках — торшеры, также есть подушки и кашемировые пледы. Те, кто бронирует билеты заранее, могут занять большие диваны и даже бархатные кровати. Второй кинотеатр в Television Centre открылся в прошлом году. В его дизайне также прослеживается ретростиль: в залах роскошные бархатные кресла с боковыми столиками для коктейлей и закусок. 

 

Arthouse

ArtHouse, Crouch End, N8 | An independent cinema with a publ… | Flickr

Помимо кинопоказов в пространстве Arthouse можно посетить мастер-классы, Stand-Up вечера и хореографические спектакли. К некоторым кинопоказам прилагается обсуждение или Q & A с создателями фильмов. Для зрителей старше 60 лет организованы отдельные показы — расписание сеансов можно найти на сайте кинотеатра. По вторникам с 12:30 работает клуб Babes in Arms, где родители могут посмотреть кино вместе с маленькими детьми до одного года: в залах приглушенный свет, а также есть все для удобства смены подгузников. 

 

BFI Southbank

BFI Southbank | Venues | BFI London Film Festival 2019

Четырехзальный кинотеатр принадлежит Британскому институту кино. В репертуаре: классика и современные фильмы, а также пара выставок из архива British Film Institute. Специально для синефилов здесь регулярно проходят ретроспективы актерских и режиссерских работ, а также Film and TV seasons — демонстрации фильмов по тематике или эпохе. Например, в сентябре на большом экране покажут ленты Федерико Феллини и фильмы, выпущенные онлайн во время локдауна. Территория кинокомплекса с видом на Темзу включает кинотеатр, студии, кафе и выставочные пространства. Также здесь есть большой бар, где иногда проводят показы или представления. 

 

Ciné Lumière

Ciné Lumière | Cinemas in South Kensington, London

Кинотеатр в Южном Кенсингтоне от Institut français популярен у тех, кто изучает французский язык. Помимо мировых премьер здесь можно посмотреть классическое кино, французские и другие европейские ленты, а также посетить мероприятия с участием актеров и режиссеров. Для зрителей до 25 лет действует спецпредложение: 5 фунтов за билет по программе The 25 and Under scheme на все кинопоказы. Для получения скидки необходимо зарегистрироваться на сайте. Помимо основного репертуара у Ciné Lumière проходят тематические фестивали и специальные сеансы с обсуждением. Так, до конца сентября можно успеть на серию фильмов Women Shaping the World о правах женщин или на программу Лондонского фестиваля индийского кино. 

 

Genesis

Genesis Cinema

Здание кинотеатра Genesis было построено в 1848 году, но поначалу использовалось как паб и мюзик-холл. Здесь выступал Чарли Чаплин незадолго до отъезда в Голливуд. С 1912 года место переоборудовали в кинотеатр, который сменил несколько владельцев и названий. Нынешнее имя и современный вид Genesis получил лишь в 1989 году. Сейчас здесь можно посмотреть новинки, проверенные временем ленты, версии фильмов с 35-миллиметровой пленки, а также обсудить некоторые картины вместе с режиссерами на сессии Q & A. Для родителей и малышей до 18 месяцев есть специальные дневные показы Parent & Baby: звук здесь тише, чем обычно, а освещение приглушенное — для удобства родителей. 

 

The Everyman Hampstead

Living in Hampstead: An Idyllic North London Village | Essential Living

Здесь показывают кино с 1933 года. В Everyman Hampstead всего два зала — как и было в самых первых кинотеатрах. Сегодня помимо фильмов тут можно увидеть трансляции спектаклей Метрополитен-опера и Национального театра, а также пообщаться с кинематографистами на творческих встречах. Внутри есть бар и ресторан, кроме этого, можно заказать еду и напитки прямо к вашему креслу или дивану. Для детей и родителей со вторника по четверг работает The Baby Club: в стоимость билета включены тортик (или небольшой попкорн) и горячий напиток. Освещение и звук приглушены на этих показах, чтобы малышам и родителям было комфортно. 

 

Picture House 

Movies Near Me | Cinemas Near Me | Picturehouse

У сети Picture House 13 кинотеатров в Лондоне и еще несколько филиалов в других городах. У каждого есть свой ресторан или кафе, а также особенная история или расположение. Например, The Gate в районе Ноттинг-хилл — один из старейших однозальных кинотеатров с роскошным интерьером, сохранивший атмосферу XX века. Здесь показывают авангардное кино, экспериментальные ленты и фильмы арт-хаусной программы. Центральный кинотеатр сети на Пикадилли в свою очередь отличается рестораном с верандой на крыше: отсюда можно рассмотреть Лондон с высоты и увидеть главные достопримечательности. Кафе открыто для членов клуба Picturehouse Central и их гостей. Присоединиться к программе можно на сайте. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: