Главное о русской жизни

в Великобритании

Немцы отказываются ставить вакцину Oxford-AstraZeneca

Жители Германии отказываются от вакцинации препаратом Oxford-AstraZeneca из-за сомнений в его эффективности.

К пятнице немцы использовали только 150 000 из 1,5 миллионов доз вакцины, что ставит под угрозу всю программу вакцинации в стране. Если Великобритания вакцинировала уже более 26% своего населения, то Германия – менее 6%. В центрах вакцинации Tegel в Берлине, где используют только препарат AstraZeneca, на 3800 приемов, запланированных ежедневно, приходят менее 200 человек. Причина в том, что немецкие власти поставили под сомнение эффективность оксфордской вакцины. И это происходит не только в Германии – в других европейских странах официальные лица отказываются от ее использования для лиц старше 65 лет.

В то же время министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что появились предварительные данные, свидетельствующие о сокращении передачи коронавируса среди вакцинированного населения. Ожидается, что их опубликуют в рамках дорожной карты по выходу страны из локдауна. Мэтт Хэнкок уже заявил, что доволен ходом внедрения вакцины в стране. 

Напомним, британское правительство намерено привить население в возрасте от 50 лет к середине апреля, а к концу июля — обеспечить первой дозой вакцины всех взрослых жителей Великобритании.

Источник: The Times

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: