Иммиграция /  Более полумиллиона иммигрантов приехали в Британию за последний год

Миграционный прирост в Великобритании достиг рекордных значений – по данным статистики, за последний год в страну переехало более 500 тысяч человек.

Бюро национальной статистики (ONS) провело масштабное исследование, согласно которому только за прошедший год границу Соединенного Королевства с целью остаться жить пересекли более полумиллиона человек. 

По подсчетам экспертов, в основном иностранцы – граждане не Европейского союза. Так, по официальным данным, за год Британия приняла около 170 тысяч украинцев, многих из них – по программе для беженцев. Кроме того, за 2022 года в страну приехали более 75 тысяч жителей Гонконга, обладающие паспортами «зарубежных британцев», которые позволяют им остаться жить и работать в Соединенном Королевстве. Также статисты зафиксировали огромный рост числа иностранных студентов, приезжающих на учебу в страну: цифры вдвое больше, чем в прошлом году. 

По словам министра иностранных дел Суэллы Браверман, такой миграционный рост «весьма объясним», если брать в расчет беженцев из Украины, Афганистана, Гонконга, а также «щедрость британского народа», готового активно принимать иностранцев.

Напомним, что правительство Великобритании пообещало «сделать все возможное», чтобы решить проблему миграционного кризиса в ближайшее время. В частности, глава МВД Суэлла Браверман заявила, что ее главная цель на сегодня – снизить уровень «чистой» миграции (разница между прибывшими в страну и уехавшими за ее пределы) до 100 тысяч человек. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: