«Финансовые последствия второго локдауна будут катастрофическими»

«Вторая волна общенационального карантина повлечет за собой финансовую катастрофу для Великобритании», — заявил премьер-министр Борис Джонсон во время вчерашнего совещания. 

«Я думаю, что это было бы совершенно неправильно для страны, и мы собираемся сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить это. Я очень сомневаюсь, что финансовые последствия будут какими-то иными, кроме катастрофических», — пояснил Джонсон парламентскому комитету.

Эдвард Аргар, министр здравоохранения и социальной защиты, опроверг заявления о том, что Борис Джонсон собирается принять радикальные меры в связи с ростом числа заболеваний. Это произошло после заявления бывшего директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что главный врач Англии профессор Крис Уитти рекомендовал премьер-министру снова объявить локдаун в Великобритании.

Тем временем в среду подтвердился 3991 случай коронавируса. Ожидается, что сегодня министр здравоохранения Мэтт Хэнкок озвучит локальные карантинные меры, которые будут приняты на северо-востоке Англии.

Источник: Sky News

17 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: