Главное о русской жизни

в Великобритании

ITV выпустил сериал «Дес» о деле против лондонского маньяка

ITV показал криминальную драму «Дес» о преступнике Деннисе Нильсене, которого поймали в 1983 году после того, как человеческие останки засорили канализационные трубы его соседей. 

Драма из трех частей раскрывает историю жесточайших преступлений с точки зрения трех персонажей: полицейского, самого Денниса Нильсена и его биографа Брайана Мастерса. Она рассказывает подробности ареста и суда над серийным маньяком, известным как Дес, который убивал молодых людей в северном Лондоне с 1978 по 1983 год.

Жертвами Нильсена стали, по меньшей мере, 12 человек, а охота на него длилась в течение пяти лет. Преступлениям пришел конец, когда запах в его доме начал привлекать внимание соседей. То, что части и кости человеческих тел засорили канализацию в его лондонской квартире, обнаружил сантехник, которого вызывали местные жители.

Одного из самых страшных убийц в истории страны играет шотландский актер Дэвид Теннант, известный зрителям по телесериалу «Доктор Кто». Посмотреть все три эпизода драмы можно на телеканале ITV.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: