Путешествия

Как Меняется Авиация во Время Пандемии?


Уже, никого не удивит тот факт, что количество самолетов до пандемии и сейчас сильно отличается. Еще совсем недавно, небо заполняли сотни тысяч ежедневных рейсов, теперь же в полете находятся гораздо меньшее количество лайнеров. Коронавирус сделал, казалось бы, невозможное, глобальная авиация никогда не видела и не испытывала ничего подобного.

С тех пор, как пандемия изменила небо, все чаще можно заметить всевозможные, не только коммерческие рейсы, но и другие виды авиаобъектов. Частные маленькие самолеты, планеры, вертолеты.

Любители авиации заметили одну уникальную схему полета на авиа радаре Flightradar24. В конце апреля над Беркширом на юго-востоке Англии. Пилот, летевший на самолете Reims-Cessna F150M, написал “NHS” (что означает “Национальная служба здравоохранения”).
Этот полет и сейчас можно отследить на Flightradar. На тот период таких полетов было немного, так как существовали ограничения на полеты даже на личных самолетах и планерах.
На сегодня уже снято много ограничений, и в небе все чаще можно заметить множество некоммерческих рейсов, которые по количеству даже превышают коммерческие.

20 мая Flightradar24 впервые с 22 марта отследил более 100 000 ежедневных рейсов. Большую часть роста составили, именно, не коммерческие рейсы, которые выросли на 9 092 по сравнению с предыдущим днем, в то время как коммерческие составили 2668.
А уже с начала июня глобальный уровень авиаперевозок демонстрировал признаки медленного восстановления, но все же был на 48% ниже уровня предыдущего года.

Коммерческий трафик медленно восстанавливается. Но реальным ростом стал некоммерческий трафик, где люди пользуются возможностью снова выйти из дома, и отправится в путешествие.
В первые дни июня 2019 года Flightradar24 отследил несколько десятков планеров в небе над Европой. А уже 1 июня 2020 г. их стало примерно 1200.
Одноместный планер на высоте 2000 футов – это отличный способ не нарушать социальную дистанцию, путешествовать, заниматься спортом и не добавлять много шума в небо.

Пока весь мир находится в неизвестности, никто не даст четких ответов, о том, как изменятся авиаперелеты после пандемии, но одну тенденцию можно отследить точно. Ожидается определенный уровень гигиены салонов самолета и планируется, что пассажиры смогут выбрать авиакомпанию, которая по их мнению уже внедрила технологию обеспечивающую безопасную среду.

Одна из таких технологий Dimer UVC и GermFalcon была разработана врачом и изобретателем Артуром Крайтенбергом. Это устройство уничтожает микробы в салонах самолетов с помощью ультрафиолетового света.

В то время как судьба авиации и то, как может выглядеть “новая норма” для авиакомпаний, остаются неясными, медленный, но неуклонный рост мировых объемов авиаперевозок на Flightradar24 дает надежду на то, что впереди будут более светлые дни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: