Кейт Миддлтон и Национальная портретная галерея открыли фотовыставку, посвященную пандемии

В понедельник Национальная портретная галерея открыла выставку фотографий, посвященную жизни в условиях пандемии. Организатором проекта стала инициатива Hold Still, созданная при поддержке Кейт Миддлтон. Всего за шесть недель она собрала более 31 тыс. снимков.

С помощью жюри, в состав которого вошли Николас Куллинан, директор галереи, а также Лемн Сиссей, фотограф Мариам Вахид, главная медсестра Англии и сама герцогиня, выбрали 100 финалистов, чьи работы представили в рамках виртуальной выставки на сайте www.npg.org/holdstill.

Открывая экспозицию, Кейт Миддлтон отметила: «Я поняла, что хочу попытаться создать портрет нации, который отражает страхи, надежды и чувства в это непростое время. Что меня поразило, просматривая изображения, так это разнообразный опыт, который каждый человек получил в период локдауна. Нет одинаковых историй — все они уникальны».

Николас Куллинан, директор галереи, добавил, что количество участников, желающих поделиться пережитым опытом, действительно оказалось огромным. «Фотографии были сделаны людьми совершенно разного происхождения и возрастов: от 4 до 75 лет. Размах проекта получился необычайным».

Источник: The Guardian 

15 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: