Около 25 тысяч учителей вынуждены изолироваться из-за нехватки тестов на COVID-19

Опрос учителей в Англии, проведенный в приложении Teacher Tapp, показал, что 4% (25 тыс.) из них изолировались по причинам, связанным с COVID-19.  

Ребекка Аллен, профессор в Брайтонском университете и главный аналитик приложения Teacher Tapp, заявила, что, согласно результатам опроса, осенне-зимний сезон нанесет серьезный ущерб численности сотрудников. «Мы не должны упускать из виду тот факт, что более 7 миллионов детей ходят в школу. Правительству необходимо добавить учителей в приоритетный список для прохождения тестов — нужно найти способ помочь школам».

Некоторые частные школы уже начали выделять по 120 фунтов на тестирование учащихся и персонала с симптомами. Однако расходы на оплату персонала из-за отсутствия многих учителей могут нарушить школьные бюджеты. В то же время около 740 государственных школ в Англии пока что остаются частично или полностью закрытыми из-за пандемии коронавируса.

Правительство отреагировало на растущий кризис, открыв горячую линию для руководителей учебных заведений, куда они могут обратиться с вопросами. Объявляя о создании новой службы, министр образования Гэвин Уильямсон сказал: «Число подтвержденных случаев заболевания в школах остается низким, но для обеспечения безопасности важно, чтобы директора имели доступ к своевременной поддержке и советам. Эта новая специальная линия для консультаций поможет школам и колледжам принять наиболее подходящие защитные меры после подтверждения случая».

Источник: The Guardian

17 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: