«Поддерживать работающих граждан». Риши Сунак рассказал, что будет дальше со схемой furlough

С 1 ноября начнет действовать новая схема поддержки рабочих мест на предприятиях, которые сталкиваются со снижением спроса в зимние месяцы из-за коронавируса.

Кроме того, правительственный пакет мер включает в себя схему по защите работающих сотрудников, у которых из-за пандемии сократилась зарплата, и самозанятых граждан, а также снижение НДС на 15% для секторов гостеприимства и туризма и помощь предприятиям в выплате кредитов.

«Основная цель нашей экономической политики остается неизменной — сохранить рабочие места. Но способы ее достижения должны измениться», — заявил в парламенте канцлер Риши Сунак.

Схема будет действовать в течение следующих шести месяцев. Согласно ей, компенсацию получат сотрудники, которые официально отрабатывают не менее трети часов на предприятии. Помимо официальной заработной платы, правительство предоставит им треть от недостающей суммы, как и работодатель. Таким образом, сотрудникам, которые лишь частично могут вернуться к работе, выплатят две трети пропущенных часов. Размер субсидии будет рассчитываться на основе обычной заработной платы, но не превысит 697,92 фунтов в месяц.

Кроме того, правительство продолжит оказывать поддержку миллионам самозанятых лиц, предоставляя грант по программе SEISS. Его получат те, кто в настоящее время продолжает активную работу, но сталкивается со снижением спроса из-за коронавируса. Единовременная выплата покроет трехмесячную прибыль за период с ноября по конец января следующего года и составит до 20% среднемесячной прибыли (или до 1875 фунтов).

В рамках пакета мер правительство также объявило, что продлит временное снижение НДС на 15% для секторов туризма и гостеприимства до конца марта следующего года. Это придаст предприятиям отрасли, серьезно пострадавшим от пандемии, уверенность в том, что они смогут сохранить персонал.

Источник: gov.uk

24 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: