Премьер-министр: «Дети должны оставаться в школе, пока в классе нет положительного результата на вирус»

Школы изо всех сил пытаются справиться с отсутствием тестов на COVID-19 для учащихся и сотрудников, предупредил лидер профсоюза учителей. «Ситуация становится все более и более неконтролируемой», — добавил он. 

Ассоциация руководителей школ и колледжей (ASCL) заявила, что за последние дни получила 264 запроса от учебных заведений, в которых отмечалось наличие симптомов у сотрудников или учеников.

Однако, по словам премьер-министра, группы учеников следует отправлять на карантин только в случае вспышки COVID-19 в классе. Борис Джонсон отметил, что учителям и родителям важно изучить руководство Министерства здравоохранения Англии по прохождению тестов на коронавирус. Выступая перед депутатами, он напомнил, что «причиной ухода целого класса на карантин может быть только положительный результат, а не отдельные симптомы у учеников».

Премьер-министр также признал, что общий спрос на тесты в Англии значительно вырос за последние две недели, и на данный момент у государства не хватает ресурсов. В то же время он пообещал, что к концу октября количество ежедневных испытаний достигнет 500 тыс. человек.

Источник: Sky News

16 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER