Путешествия

Туроператоры и Турагентства – в чем Отличие?

otdih
Несмотря на существенные ограничения в передвижении, очень много людей по-прежнему путешествует. Мы планируем поездки, покупаем туры, бронируем билеты и отели.

Если вы решили купить тур, это существенно облегчает задачу, вам не нужно бронировать отель и билеты за вас это сделает турагенство или туроператор.
— Так агентство или оператор?
Иногда может возникнуть путаница по поводу разницы между туроператорами и турагентствами, а также по поводу того, что именно их отличает или какую роль они играют в планировании вашего отпуска.

Потребителю, зачастую может быть трудно разобраться, у кого именно вы бронируете тур, кому вы платите деньги. Возможно, вы забронировали на портале по поиску туров, а не непосредственно через турагентство.

Главное отличие заключается в том, что туроператоры России отвечают за организацию вашего отдыха через заключение договора, бронирование и упаковку различных компонентов, таких как отель, транспорт, питание, гиды, дополнительные туры, а иногда и перелет. Многие туроператоры считаются только наземными операторами и сосредоточиться на аспектах вашего пакета, как только вы прибыли в пункт назначения.
Бронирование — одна из самых главных функций туроператора.
Именно он устанавливает связь с сектором размещения, транспортным сектором и другими организациями развлечений для резервирования комнат, а также мест в культурных программах и на транспорте.

Туристические агентства занимаются продажей и администрированием туров. В то время как многие туроператоры сосредоточены на избранных направлениях, большинство туристических агентств могут специализироваться на ряде направлений. Агентство будет работать непосредственно связующим звеном между оператором и покупателем тура, чтобы собрать все необходимые документы и ответить не все вопросы.
turoperator
В настоящее время можно сказать, что разница между туроператором и турагентством размыта. Некоторые агентства могут создавать пакетные туры, и параллельно продавать туры других туроператоров.

Суть такова — если вы хотите купить тур у вас есть 2 варианта:
● Вы можете обратиться к туроператору, и купить тур исключительно по тем направлениям которые может предоставить данный оператор.
● Или же обратиться в турагентство, где сможете выбирать из множества направлений и составляющих пакетов.

Права Потребителя

Перед тем как забронировать тур, важно понимать, что, ваши права будут зависеть от того как и у кого вы его оформите?

Так же выделите время, чтобы узнать на какую защиту вы имеете право? И куда вы будете обращаться, в случае непредвиденных обстоятельств?

Туры, которые будут куплены у турагентства, должны быть защищены страховой компанией. Это означает, что если туристическая компания прекращает торговлю, то страховая компания сможет возместить вам финансовый ущерб, или, если вы находитесь за границей, оказать помощь, чтобы вы могли вернуться или продолжить свой отпуск.

Зная, кто обеспечивает вашу защиту во время поездки, вы знаете, кто несет ответственность за ваш отпуск, и будете знать, куда обратиться, если вам понадобится помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: