Активисты предлагают правительству продавать кокаин и экстази в обычных аптеках

Кокаин, экстази и амфетамин должны быть национализированы и на законных основаниях продаваться в государственных аптеках – такое решение, призванное подорвать глобальный наркобизнес, рекомендовала британская благотворительная организация Transform.

Члены организации считают, что продажа наркотиков в государственных аптеках будет эффективной альтернативой тому, что они называют «безвыигрышной войной с наркотиками». Они даже выпустили книгу, предисловие к которой написала бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, где изложили практические способы организации такой продажи и показали, как может выглядеть упаковка легального рецептурного кокаина.

Продавать легальные наркотики активисты предлагают только взрослым разовыми дозами в простой упаковке фармацевтического типа без маркировки с хорошо заметными предупреждениями о вреде для здоровья и информацией о рисках.

По задумке Transform, лицензировать производство наркотиков должно специализированное регулирующее агентство, находящееся под контролем правительства. Оно же должно определять цены на такие «лекарства». Рекламировать легальные наркотики, разумеется, будет нельзя. Генеральный директор Transform, доктор Джеймс Николлс заявил: «Наше предложение позволит избавиться от поставок наркотиков организованными преступными группами и создать систему, которая снижает вред, а не увеличивает его».

Отвечая на вопрос, будет ли пересмотрено законодательство о наркотиках, таких как кокаин, экстази и амфетамины, представитель Министерства внутренних дел Британии заявил: «Абсолютно нет». И добавил, что правительство по-прежнему выступает против легализации каннабиса, «потому что он наносит вред здоровью и психике».

Источник: The Guardian

20 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: