Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  VIP-гостей матчей Евро-2020 из других стран могут освободить от карантина по приезде в Англию

Этим летом – 6, 7 и 11 июля – на лондонском стадионе Уэмбли пройдут полуфиналы и финал Чемпионата Европы по футболу. На них съедутся около около 2500 высокопоставленных официальных лиц УЕФА и ФИФА, политиков, спонсоров и вещателей. По информации Times, все они могут быть освобождены от карантина по прибытии в Англию.

В британском правительстве опасаются, что финальные матчи Евро-2020 будут перенесены в Венгрию, если Англия не ослабит правила для VIP-персон. Дело в том, что сейчас карантин необязателен только для прибывающих из 11 стран «зеленого» списка, в который не входит ни одна из стран-участниц чемпионата. Это значит, что, по официальным правилам, всем гостям Евро из других стран придется проходить 10-дневный карантин по прибытии в Великобританию. Чтобы сделать возможным присутствие VIP-персон на матчах, для них придется сделать исключение.

Впрочем, решение об этом пока не принято. Понятно, что любые шаги по освобождению кого-либо от карантина вызовут бурную общественную реакцию, ведь многие британцы не могут выехать на отдых за границу из-за ограничений.

Кстати, сегодня на стадионе Уэмбли состоится матч между сборными Англии и Шотландии. Ожидается, что на него в Лондон приедут около 20 тысяч шотландских болельщиков. При этом Уэмбли вместит всего три тысячи фанатов. Остальные будут смотреть игру своей команды по телевизору в барах, пабах и фан-зонах города.

Столичная полиция Лондона работает сейчас в усиленном режиме. 

С расписанием игр можно ознакомиться тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: