Главное о русской жизни

в Великобритании

Жители Англии старше 70 лет могут самостоятельно записаться на вакцинацию

Жителей Англии старше 70 лет, которые еще не прошли вакцинацию от коронавируса, призывают самим записаться на прием в NHS и сделать прививку.

Раньше людей просили не связываться с NHS по поводу вакцинации, чтобы не перегружать службу здравоохранения. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил об изменении политики, чтобы никто не остался без вакцины. Теперь людей в возрасте 70+ просят заявить на себе, позвонив по номеру 119 или воспользовавшись услугой онлайн-бронирования. Остальных он призвал убедиться, что их пожилые родственники и друзья записались на прививку. По словам главного врача Англии профессора Криса Уитти, эта возрастная группа особенно важна, учитывая, что 83% всех людей, умерших от коронавируса, старше 70 лет.

Напомним, по плану правительства к 15 февраля четыре приоритетные группы должны пройти вакцинацию, а к маю прививки должны сделать все жители Британии старше 50 лет. Правительство ожидало, что вакцинацией будет охвачено около 75% населения, но, как заявил Мэтт Хэнкок, на сегодняшний день привито уже 91% британцев старше 80 лет и 95% — в возрасте 75-79 лет.

«Мы не собираемся останавливаться, пока все уязвимые группы людей не будут защищены», — заявил Хэнкок.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: