Борис Джонсон: «Великобритания – самый горячий сторонник Украины»

Британский премьер-министр Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский подпишут соглашение о стратегическом партнерстве, которое подразумевает налаживание более тесного сотрудничества между двумя странами.

Владимир Зеленский находится в Британии с двухдневным визитом. Он посетит авианосец принца Уэльского в Портсмуте и обсудит с властями вопросы торговли, обороны и региональной безопасности.

Как говорится в сообщении британского правительства, Великобритания «была стойким защитником права Украины на самоопределение, особенно после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году». Так, в этом году Украине было выделено более 40 миллионов фунтов в качестве поддержки. Пять миллионов из них были отправлены в качестве гуманитарной помощи. Также Великобритания оказывает политическую поддержку усилиям президента Зеленского по достижению мира на Донбассе.

«Великобритания – самый горячий сторонник Украины. Будь то наша оборонная поддержка, усилия по стабилизации, гуманитарная помощь или тесное сотрудничество по политическим вопросам, наш посыл ясен: мы полностью привержены защите суверенитета и территориальной целостности Украины», – сказал британский премьер-министр Борис Джонсон.

Источник: gov.uk

08 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: