Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  Лондон признан одним из лучших городов мира для удаленной работы

Платформа аренды жилья Nestpick составила список лучших городов мира для удаленной работы. Лондон занял в нем пятое место.

Мировые мегаполисы оценивались по нескольким критериям: стоимости аренды жилья, качеству и цене интернета, размеру подоходного налога и даже числу солнечных дней в году. Также составители рейтинга обращали внимание на местное законодательство – насколько город привлекателен для нерезидентов, какие налоговые льготы в нем действует, как соблюдаются права человека и меньшинств, насколько он безопасен.

В итоге Лондон вошел в пятерку лучших городов мира для удаленной работы, получив высокие баллы за здравоохранение, культуру и досуг, гендерное равенство и равенство несовершеннолетних, а также инфраструктуру удаленной работы. Его подвела только высокая стоимость жизни. Расходы на содержание домашнего офиса выше только в Сингапуре.

Из других британских городов в десятку вошел Глазго – он попал на восьмое место. А на первом оказался Мельбурн, получивший высокие оценки оценки по всем категориям, кроме вакцинации от коронавируса.

Вот топ-10 городов для удаленной работы: 

1. Мельбурн

2. Дубай

3. Сидней

4. Таллинн

5. Лондон

6. Токио

7. Сингапур

8. Глазго

9. Монреаль

10. Берлин

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: