Королева Елизавета II появилась на публике впервые с начала пандемии

Британская королева Елизавета II приняла участие в первом с начала пандемии публичном мероприятии за пределами Виндзорского замка, где она сейчас живет.

Вместе с герцогом Кембриджским она посетила Научно-техническую лабораторию обороны в Портон-Дауне недалеко от Солсбери и встретилась с учеными, занимающимися секретными исследованиями по защите Великобритании от террористических и криминальных угроз. Члены королевской семьи пообщались с учеными, которые участвовали в выявлении нервно-паралитического агента «Новичок» и в последующем расследовании отравления в Солсбери в 2018 году.

Сообщается, что королева прилетела на место встречи на вертолете, а принц Уильям прибыл на машине. На официальном открытии нового Центра энергетического анализа в Вилтшире королева и принц находились без масок. По данным источника во дворце, были приняты всевозможные меры предосторожности. Те, кто встретились с монаршей семьей, прошли тестирование на коронавирус. 

С начала пандемии королеву видели на публике лишь дважды: во время военного парада по случаю дня рождения и на церемонии присуждения рыцарского звания капитану Тому Муру. Оба события проходили на территории замка.

Источник: Sky News

Фото: Evening Standard

15 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: