Главное о русской жизни

в Великобритании

Новый авианосец Queen Elizabeth стоимостью £3,1 млрд. дал течь

В новейшем британском авианосце HMS Queen Elizabeth обнаружили течь. После первичного осмотра причиной протекания называют разгерметизацию. Корабль отправили на ремонтную верфь, сообщает The Telegraph.

Авианосец Queen Elizabeth стоимостью £3,1 млрд. был сдан в эксплуатацию Королевскому во­ен­но-морс­кому флоту Ве­ли­коб­ри­та­нии всего лишь месяц назад. Но обнаруженную течь специалисты называют «значительным дефектом».

Пока предполагают, что проблема возникла из-за резинового надувного кольца, огибающего один из гребных валов. На деле это означает, что судно набирает до 200 л воды в час.

Представители  Королевского во­ен­но-морс­кого флота подтвердили, что корабль отправили на ремонт, а течь обнаружили во время учебных маневров.

Источники предполагают, что ремонт будет произведен за счет производителей, а не министерства обороны Великобритании. Но уже сейчас легко предположить, что речь идет о миллионах фунтов. Возможно, характер поломки позволит починить Queen Elizabeth на воде, так как отбуксировка в сухой док будет дороже, а ремонт там может затянуться, сообщает BBC.

Фото: Wikimedia Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: