Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  11 объявлений о снятии вирусных ограничений, которые Борис Джонсон должен сделать сегодня

Сегодня в 17.00 премьер-министр Борис Джонсон проведет пресс-конференцию, на которой объявит о новом этапе выхода Англии из локдауна. Рассказываем, какие ограничения планируется отменить с 17 мая.

1.     Нам разрешат обниматься

Впервые с начала пандемии мы сможем официально обнимать друг друга! На сегодняшний день более половины британцев уже получили хотя бы одну дозу вакцины, а значит, правила социального дистанцирования можно немного смягчить.

2.     Можно будет встречаться в помещениях и ночевать вне дома

Если все пойдет по плану, очередной шаг по выходу из локдауна позволит британцам встреться в помещении, а также оставаться на ночь группами из шести человек или двух домохозяйств.

3.     Пабы и рестораны откроются полностью

Заведения смогут накрывать столы в помещениях. Впервые с нового года британцам удасться поужинать внутри пабов, ресторанов и кафе. Правда, собираться за одним столом группами больше, чем шесть человек все равно не получится. 

4.     До 30 человек смогут собираться на открытом воздухе

Текущее правило шести на открытом воздухе больше не будет действовать. Теперь разрешат собираться группами до 30 человек.

5.     Возобновится внутренний туризм

С 17 мая официально будут разрешены поездки по стране. Отели, пансионаты и хостелы снова смогут принимать гостей.

6.     Англия откроет границы для международных поездок

Пожалуй, главное послабление, которого ждут все, – возобновление международных путешествий. Теперь выезжать за границу можно будет не только по необходимости. С 17 мая в Англии заработает система светофора с зеленым, желтым и красным списками стран для путешествий.

7.     Ограничения для похорон будут сняты

Похороны больше не будут ограничены только 30 людьми. Теперь сами площадки будут решать, сколько человек вмещать, чтобы соблюсти правила социального дистанцирования.

8.     Возобновление крупных мероприятий

Болельщики снова смогут посещать спортивные события. Открытые площадки смогут принимать до 4000 посетителей или до 10 тысяч с сидячими местами. 

9.     Откроются сауны и парные

Спа-центры, сауны и парные снова откроют двери для посетителей. А в тренажерных залах смогут возобновиться групповые занятия.

10.  Заработают кинотеатры, театры и музеи

Индустрия развлечений снова заработает с 17 мая. Правда, наслаждаться кино и театром, скорее всего, придется в масках, но соскучившихся любителей культуры это вряд ли остановит.

11.  Свадьбы по-прежнему будут ограничены

С 17 мая свадьбы разрешат проводить в закрытых помещениях, но число гостей не сможет превышать 30 человек. Ожидается, что это ограничение снимут после 21 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: