Срочная новость. В Англии объявили второй национальный локдаун

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о том, что с четверга на территории Англии будет введен второй национальный локдаун, поскольку количество инфицированных коронавирусом в стране превысило один миллион человек.

Борис Джонсон сообщил, что этот шаг необходим для того, чтобы избежать «медицинской катастрофы». По его словам, с 5 ноября в Англии на удаленный режим работы перейдут большинство организаций, за исключением продуктовых магазинов, аптек, университетов, колледжей, школ и детских садов, а также производственных и строительных предприятий. Ресторанам и пабам будет позволено работать на вынос. Ограничения продлятся до 2 декабря, после чего регионы вернутся к многоуровневой системе.

Кроме того, жителям страны разрешат выходить за продуктами, на пробежку или короткую прогулку. А вот отправляться в гости, встречаться с людьми из других домохозяйств и путешествовать в туристических целях (в том числе за пределы Великобритании) будет нельзя. Правительство также просит всех по возможности перейти на удаленную работу и сократить пользование общественным транспортом на этот месяц. Однако есть и хорошая новость — схема финансовой поддержки furlough будет продлена до декабря.

Согласно последним данным, в субботу в Великобритании было зарегистрировано 21 915 подтвержденных случаев коронавируса, в результате чего общее количество инфицированных с начала пандемии составило 1 011 660.Великобритания стала девятой страной, достигшей рубежа в миллион случаев – после США, Индии, Бразилии, России, Франции, Испании, Аргентины и Колумбии.

Источник: BBC

31 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: