Дети

ТОП-7 мест, где можно встретиться с Санта-Клаусом этой зимой

К Рождеству лучше готовиться заранее, чтобы ближе к концу декабря не попасть в предпраздничную суматоху на праздничных базарах или в универмагах. Если у вас есть маленькие дети, можно запланировать встречу с Сантой в одном из рождественских гротто. Мы выбрали несколько локаций в Лондоне и его окрестностях. 

Hamleys Santa Grotto

Всемирно известный магазин детских игрушек «Хэмлис» приглашает на встречу с Санта-Клаусом малышей от двух до восьми лет. Сейчас для бронирования доступна «Мастерская Санты» в Hamleys Lakeside в 30 километрах от центра Лондона, а также гротто в Глазго. В главном универмаге на Риджент-стрит места уже закончились. Одновременно участвовать в 40-минутном празднике с Сантой и эльфами могут не более восьми человек. Билет на одного ребенка обойдется в 20 фунтов. В стоимость входит встреча с эльфами «Хэмлис», развлекательная программа, коробка с подарками и встреча с Сантой.

Лондонский зоопарк

В декабре рождественские мероприятия для самых маленьких организует и лондонский зоопарк. Встречи с Сантой будут проходить по выходным с 5 декабря, а также ежедневно с 19 по 24 декабря. Билетов на сайте еще нет, но в прошлом году вход в гротто стоил 12 фунтов. Можно подписаться на рассылку, чтобы первыми получить письмо о старте продаж. В программе — встреча с рождественскими эльфами, Сантой и миссис Клаус, а также новогодний сюрприз и фотография на память (фото — за дополнительную плату). Кроме этого, можно посетить VIP-завтрак вместе с миссис Клаус до открытия зоопарка, узнать больше о животных на маршруте Festive Family Trail, попробовать праздничные угощения в Sensory Sweet Shop или покататься на каруселях. Аттракционы доступны как детям, так и взрослым. 

Встретить Санту можно и в другом филиале — в Уипснейдском зоопарке. Программа похожа на лондонскую: встречи со сказочными персонажами, общение с Сантой и рождественский подарок каждому маленькому гостю. VIP-завтрак до открытия зоопарка доступен и здесь. Информация о билетах появится чуть позже на сайте. 

Paradise Wildlife Park

Санта откроет рождественский маркет в Paradise Wildlife Park 23 ноября в 11:00 и спустя час начнет принимать гостей в своем гротто. Организаторы советуют прийти за 20 минут до начала, чтобы не опоздать, получить имбирный пряник и новогоднюю игрушку. Там же можно будет написать письмо Санта-Клаусу и передать ему лично в руки. После встречи с Сантой гостей приглашают на рождественский базар — запастись подарками, а также попробовать горячий шоколад и традиционный английский mince pie с начинкой из сухофруктов и орехов. Расположен Paradise Wildlife Park в Броксборне в 27 километрах к северо-востоку от Лондона. 

Willows Activity Farm

На городской ферме Willows в деревне Лондон Колни ежегодно проходят рождественские программы для детей и их родителей. Обычно праздничные представления Santa Spectacular начинаются с конца ноября и включают в себя ежедневные шоу со сказочными героями, встречу с Сантой в гротто, а также мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Среди них есть, например, семинар Create-a-Cuddle: ребенок может выбрать и сделать понравившуюся мягкую игрушку, а затем забрать ее с собой. С прошлого года в программу также входит Sleigh Show с участием лапландских эльфов Берри и Твига. Помимо этого, на ферме работает каток для детей и взрослых. Малыши могут сделать первые шаги на льду с помощью поддерживающих стоек в виде пингвинов, которые позволят безопасно двигаться по льду наравне со взрослыми и избежать падений. 

Center Parcs

Мастерская Санты открыта для гостей во всех пяти курортных деревнях Center Parcs: от графства Камбрия на границе с Шотландией до Уилтшира. В лесных владениях можно увидеть волшебных эльфов, пообщаться и сделать фотографию на память с дедушкой Сантой и получить рождественский подарок. Одновременно посетить Санта-Клауса могут до четырех человек плюс хотя бы один родитель. Для больших семей, возможно, потребуются две отдельные сессии. Посетить новогодние мероприятия можно также во время обычного отдыха в Center Parcs —главное заранее забронировать слот для Santa’s Woodland Workshop. В списке рождественских активностей также завтрак с Сантой, новогодние представления в некоторых локациях (среди них — «Золушка», «Алладин» и «Волшебник страны Оз») и квест Elf Hunt для малышей от двух до пяти лет. 

Gulliver’s Theme Parks

В тематическом парке в Милтон-Кинсе в 70 километрах от Лондона маленьких гостей ждут на рождественские праздники. Входной билет включает в себя путешествие по волшебной стране среди заснеженного леса и мерцающих гирлянд, рождественский подарок из Мастерской эльфов, а также посещение аттракционов и представление для всей семьи. В этом году Санта не сможет лично встретиться с малышами, но вместо этого он появится на сцене. Стоимость билетов — от 19 до 25 фунтов в зависимости от наполнения пакета, возраста и наличия льгот. Например, помимо базовых позиций в премиум-пакет Cracker входит рождественский ужин для взрослых и детей.

LaplandUK

С 14 ноября по 24 декабря в LaplandUK в 50 километрах от Лондона снова начинаются предновогодние представления. В 2007 году семейная пара — Майк и Элисон Баттл — основала рождественский парк для своих четырех детей, а также для всех желающих окунуться в атмосферу Рождества. Место остается популярным среди британцев уже более десяти лет, а в числе гостей нередко бывают и знаменитости, например, Дэвид Бэкхэм или сэр Элтон Джон. Маленьких гостей ждут театральные представления, встреча с эльфами, Сантой и его помощниками — милыми хаски, а также магазин игрушек. Забронировать день в LaplandUK можно на сайте, там же — заранее приобрести мягкие игрушки и книжки с логотипом парка. В стоимость билета входят персональные приглашения от Деда Мороза каждому из детей (придет по почте), коробка с подарками, посещение LaplandUK, новогодняя газета Lapland Times, все мероприятия в парке, включая катание на коньках, подарки от Деда Мороза и небольшой сувенир от фабрики игрушек. 

Фото: Hamleys, ZSL, Legion-media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: