В Шотландии предложили ввести систему ограничений из пяти уровней

Первый министр Шотландии Никола Стерджен предложила многоуровневую систему ограничений, призванных побороть распространение коронавируса.

В Шотландии хотят отказаться от трехуровневой системы, введенной на всей территории Великобритании. Изменения вступят в силу уже 2 ноября, если планы Николы Стерджен будут одобрены парламентом Шотландии. После этого власти начнут принимать решения, какие ограничения стоит ввести в отдельных регионах страны.

«Никто из нас не хочет вводить ограничения для предприятий или частных лиц, которые не являются абсолютно необходимыми», – заявила первый министр Шотландии. Рассказываем, как будет работать шотландская система ограничений.

Нулевой уровень

Максимально приближен к нормальной жизни. Группы из восьми человек из трех разных домохозяйств могут встречаться в помещении, а большинство предприятий – работать с соблюдением мер безопасности. В подобных условиях Шотландия жила в августе, когда было объявлено, что вирус «подавлен, но все еще представляет угрозу».

Первый уровень

Встречи в помещении ограничены шестью людьми из двух домохозяйств.

Второй уровень

С увеличением заболеваемости коронавирусом будут вводиться ограничения для гостиничного бизнеса и запреты на собрания людей в помещениях.

Третий уровень

Закрытие большей части сферы предприятий гостеприимства. Рестораны смогут открываться «частично».

Четвертый уровень

Магазины, не торгующие товарами первой необходимости, должны быть закрыты. Группы из шести человек из двух семей могут встречаться на открытом воздухе. Правительство будет стремиться сохранить работу производственных и строительных фирм.

Источник: Sky News

23 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: