Турцию и Польшу исключили из списка «безопасных стран». Куда еще можно поехать?

У британцев осталось всего шесть неограниченных вариантов для отпуска – Турцию и Польшу исключили из списка безопасных для поездок стран.

У тех, кто сейчас находятся в этих государствах, есть шанс вернуться домой без последующего карантина до четырех утра субботы, 3 октября. Остальным придется остаться на двухнедельную самоизоляцию.

Исключение Турции из списка безопасных стран произошло вслед за появлением в Сети документа, согласно которому количество зараженных коронавирусом в стране «в 20 раз превышает официальные данные». Польша лишилась места из-за того, уровень заражения Covid-19 в ней в течение семи дней вырос до 24,4 случаев на 100 тысяч.

Кроме того, власти приостановили еще один «воздушный коридор» – с карибской группой островов Бонэйр, Сент-Эстатиус и Саба. Об этом сообщил министр транспорта Грант Шаппс в своем Twitter.

При этом Италия, Греция и Швеция остаются «безопасными» несмотря на то, что их показатели составляют 20, 20,5 и 29,8 зараженных на 100 тысяч жителей соответственно. В шестерку стран, куда еще можно поехать без последующего карантина, входят Германия, Гибралтар и Сан-Марино. Еще 10 направлений, включая Барбадос, Сент-Люсию, Мадейру и Кипр, можно посетить, пройдя тест на Covid, а в некоторых случаях пройдя короткий период самоизоляции.

 

Источник: Telegraph

02 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: