Британское правительство обсуждает продление локдауна в декабре

Локдаун в Англии могут продлить – об этом сказал британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Он пояснил, что еще рано делать выводы, эффективны ли действующие ограничения. Количество госпитализаций и смертей продолжает расти. Даже если национальный карантин завершится, как планируется, 2 декабря, скорее всего, на смену ему придет усиленная многоуровневая система ограничений.

Власти планируют начать прививать некоторые группы людей от коронавируса до Рождества, но эксперты прогнозируют, что массовая вакцинация не будет развернута до 2021 года. Это означает, что у жителей Британии остается все меньше шансов отметить Рождество, как подобает.

Медицинский советник правительства доктор Сьюзан Хопкинс согласна, что Англия может столкнуться с более жесткими многоуровневыми ограничениями, когда закончится национальная изоляция. По ее мнению, в некоторых регионах правила социального взаимодействия необходимо ужесточить. Выступая на брифинге на Даунинг-стрит, доктор Хопкинс отметила, что третий уровень ограничений, который вводили в Большом Манчестере, Ланкашире и Южном Йоркшире, оказал влияние на сокращение случаев заболевания.

Источник: The Telegraph

17 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: