Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания опускается в рейтинге Good Country Index второй год подряд

В мировом рейтинге Good Country Index Великобритания теряет свои позиции второй год подряд и в 2017 году опустилась с 7-го места на 8-е. Седьмое место в общем зачете Good Country Index теперь принадлежит Ирландии, которая при этом в категории «вклад в международное процветание и равенство» заняла первую строчку рейтинга, а за «вклад в сферу международного здоровья и благополучия» получила 2-е место, сообщает Evening Standard.

Good Country Index составляется на основе данных, предоставляемых ООН, Всемирным банком и другими международными организациями. При составлении рейтинга учитывается не только то, что страна делает ради блага всего мира, но и что при этом она «берет взамен». Данные собираются по основным семи направлениям (наука и технологии, культура, миротворчество и безопасность, международный порядок, планета и климат, процветание и равенство, здравоохранение и благосостояние), которые сегментируются на дополнительные показатели, по пять в каждом. Все оценивается по 35-балльной системе.

Еще в 2016 году Великобритания занимала 4-е место по подсчетам Good Country Index, с тех пор ее положение ухудшилось и страна потеряла свою позицию в топе по науке и технологиям.

По всем пунктам лидером впервые стали Нидерланды, за ними следуют Швейцария и Дания. Последнее 163-е место в мировом рейтинге Good Country Index занимает Афганистан.

Концепцию Good Country Index придумал и разработал Саймон Анхольт, в создании инструмента для подсчетов также участвовал Роберт Говерс. Анхольт — независимый политический советник по вопросам построения национального бренд-имиджа государства, национальной идентичности и репутации. Он является почетным профессором University of East Anglia. Рейтинг Good Country был запущен и представлен на конференции TED talk в июне 2014. Роберт Говерс является сооснователем International Place Branding Association (IPBA), а также независимым советником национальных, региональных и городских администраций по вопросам государственной идентичности и экономической конкуренции. В магистратуре университета Торино Говерс ведет спецкурс по place branding мирового наследия UNESCO.

Источник

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: