Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино

Что смотреть в декабре: фильмы к Рождеству и не только

27.11.2020Анастасия Федорова

Не знаем, как вы, а мы уже начали пополнять запасы отличных рождественских фильмов в преддверии праздников. И не зря: в этом году нас ждет несколько увлекательных премьер — мультяшных, веселых и серьезных. Их можно будет посмотреть онлайн в декабре. 

«Пиноккио» (Pinocchio)

На сервисе Curzon Home Cinema с 11 декабря выходит новый фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне. По сюжету Джеппетто (его играет итальянская звезда Роберто Бениньи) создает куклу — того самого Пиноккио, который магическим образом превращается в мальчика и постоянно попадает в неприятности. На помощь Пиноккио приходит Фея (в исполнении французской актрисы Марины Вакт) и меняет его жизнь на пути к мечте.

Несмотря на то, что мировая премьера картины состоялась еще на Берлинском кинофестивале в феврале этого года, до стримингового сервиса лента доберется только в декабре. Фильм будет доступен на итальянском языке с английскими субтитрами. По словам режиссера, на родине «Пиноккио» ждал большой успех, причем как у детей, так и у взрослых. Гарроне говорит, что фильм может быть местами страшным, но так он отражает идею того, что и реальный мир иногда бывает пугающим. 

«Выпускной» (The Prom)

У нетфликсовского мюзикла по-настоящему звездный состав: Мэрил Стрип, Николь Кидман, Кэрри Вашингтон, а также режиссер Райан Мерфи, автор «Ешь, молись, люби» и недавнего хита «Рэтчед». Сценарий «Выпускного» основан на одноименной бродвейской постановке 2018 года. Речь идет о провинциальной школе, в которой девушке-лесбиянке не позволяют привести свою любимую на выпускной.

На помощь приходят звезды Бродвея: они привлекают к себе внимание журналистов и закатывают грандиозный праздник. По настроению мюзикл скорее всего будет напоминать «Ла-Ла Ленд»: без танцев и песен зрители точно не останутся. Фильм выходит 11 декабря на Netflix.

«Гренландия» (Greenland)

Фильм-катастрофа о приближении кометы к Земле выйдет на Amazon Prime Video 18 декабря. Роль главы семейства сыграл Джерард Батлер. Его герой пытается спасти свою жену и маленького сына от опасности и укрыться в бункере в Гренландии. Помимо природной катастрофы все осложняется безумной паникой на улицах, мародерством и полнейшим непониманием, что делать дальше.

По стилю эта лента скорее напоминает фильмы «Послезавтра» и «2012», в которых герои также сражаются со стихией. Автор фильма — Рик Роман Во, режиссер криминальных драм и боевиков, таких как «Преступник» или «Выстрел в пустоту».

«Ма Рейни: Мать блюза» (Ma Rainey’s Black Bottom)

С 18 декабря фильм о легендарной блюзовой певице 1920-х годов Ма Рэйни можно будет увидеть на Netflix. Ее карьера чуть не оборвалась из-за менеджеров, которые хотели лишить ее прав на музыку. На помощь певице приходит подающий надежды трубач Леви, который положил на нее глаз.

Ма Рейни была одной из первых темнокожих певиц, которая записывала музыку в профессиональной студии. Начав выступать на рубеже XIX—XX веков, она гастролировала до середины 1930-х. Главную роль в фильме сыграла обладательница премии «Оскар» Виола Дэвис, а в роли молодого музыканта выступил Чедвик Боузман, для которого этот фильм стал последним.

«Полночное небо» (The Midnight Sky)

С 23 декабря на Netflix выходит режиссерская работа Джорджа Клуни. В основе сценария лежит книга «Доброе утро, полночь» писательницы Лили Брукс-Далтон. Постапокалиптическая лента «Полночное небо» рассказывает об астрономе Августине. Он остается в одиночестве на арктической станции и встречает там девочку Айрис. Вместе они узнают о миссии космического корабля «Эфир» и пытаются установить с ним связь, чтобы уберечь экипаж от возвращения на Землю. Планету охватила всемирная катастрофа, и астронавты должны остаться на орбите.

Главные роли сыграли Джордж Клуни и Фелисити Джонс, а музыку к фильму написал известный кинокомпозитор Александр Деспла, автор саундтреков к «Сумеркам» и «Гарри Поттеру и Дарам смерти».

«Душа» (Soul)

Долгожданный диснеевский мультфильм выйдет на платформе Disney + прямо в Рождество, 25 декабря. В центре истории — школьный учитель музыки Джо Гарднер (с голосом Джейми Фокса). Ему выпадает шанс сыграть в лучшем джаз-клубе города. Но внезапно он попадает из Нью-Йорка в волшебный мир, где у юных душ только зарождаются интересы и мечты перед земной жизнью.

Режиссером проекта выступил оскаровский лауреат за мультфильм «Вверх» и автор «Головоломки» Пит Доктер. Судя по трейлеру нас ждет очень вдохновляющая музыкальная история — то, что нужно для праздничного настроения перед Новым годом. Для фильма специально записали оригинальный джазовый саундтрек от американского музыканта Джо Батиста, а также оскаровских лауреатов за музыку к «Социальной сети» — Аттикуса Росса и Трента Резнора.

«Бриджертоны» (Bridgerton)

С 25 декабря на Netflix можно будет посмотреть сериал о Лондоне XIX века. Литературной основой послужили лучшие романтические новеллы Джулии Куин о влиятельной семье Бриджертонов. Главные герои сериала — восемь братьев и сестер, которые начинают жить в высшем обществе. Съемки проходили в британской столице, а также в курортном городке Бат.

Стоит смотреть, если вам нравится эпоха Регентства, костюмы времен XIX века и семейные драмы. У сериала пока запланировано восемь эпизодов. Один из режиссеров проекта, Шери Фоксон, до этого работала над сериалами «Вызовите акушерку», «Британия» и «Американская история ужасов».

Фото: IMDB

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: