Маски и штрафы: локдауна не будет, но меры безопасности ужесточат

Выступая в парламенте, Борис Джонсон подчеркнул, что речь о возвращении к строгому локдауну, который действовал в Великобритании весной, пока не идет. Однако правительство вынуждено ввести другие ограничительные меры для соблюдения безопасности граждан. 

«Новые ограничения на территории Англии тщательно подобраны с тем, чтобы максимально снизить коэффициент репродукции вируса, при этом минимально нарушая привычный ход жизни людей и их финансовое благосостояние», — заявил Джонсон. Правительство не будет требовать от британцев, чтобы они не выходили из дома. По его словам, школы, колледжи и университеты тоже останутся открытыми.

Новые ограничения, которые рассчитаны на ближайшие полгода, в основном будут касаться работы пабов, баров и ресторанов, правил проведения общественных мероприятий и ношения масок.

  • Теперь жителям страны рекомендуют по возможности работать из дома.
  • Ношение масок станет обязательным для всех сотрудников магазинов, пассажиров такси, а также посетителей заведений общественного питания (вплоть до момента размещения за столом).
  • С 1 октября в Великобритании не возобновится проведение спортивных соревнований при наличии зрителей на трибунах, а также выставок и конференций.
  • Магазины и рестораны теперь будут штрафовать или закрывать за несоблюдение правил безопасности.
  • Максимальное число участников свадебных церемоний ограничивается 15, на похоронах по-прежнему может присутствовать до 30 человек.
Премьер-министр предупредил о том, что новые меры будут эффективны только в случае их соблюдения, что потребует более жесткого контроля со стороны властей. Штрафы за нарушение масочного режима или правила «шести человек», будут увеличены со £100 до 200.

Источник: BBC

22 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: