Королева Елизавета II возложила цветы к могиле Неизвестного воина в День памяти павших

Королева Великобритании Елизавета II впервые надела маску на публике во время посещения могилы Неизвестного воина в честь Дня памяти павших.

Посещение Вестминстерского аббатства стало ее первым публичным появлением в Лондоне с марта.

Приватная служба в аббатстве происходила в связи с тем, что воскресные мероприятия в День памяти погибших (Remembrance day) были значительно сокращены из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что церемония у Кенотафа в Лондоне тоже будет впервые закрыта для публики. Тем не менее, ожидается, что мероприятие по-прежнему посетят королева, принц Уэльский и герцог Кембриджский.

Напомним, что в это воскресенье в Великобритании отмечается столетие открытия Кенотафа в Уайтхолле. Кроме того, ровно 100 лет прошло с тех пор, как останки Неизвестного воина, взятые с кладбища времён Первой Мировой войны, были захоронены среди монархов страны в Вестминстерском аббатстве с высшими почестями.

Общественность призывают принять участие в «актах памяти» дистанционно. Например, почтить героев минутой памяти у себя дома.

Королевский помощник отметил, что служба в аббатстве получилась «очень личной» для королевы. Маска, которую надела Елизавета II была чёрного цвета с белыми краями и, как полагают, она была сделана Анжелой Келли, которая создает многие наряды монарха. Однако Букингемский дворец эту информацию пока не комментирует.

Источник: Sky News

08 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: