Профсоюзы призывают закрыть школы и перевести вузы на онлайн-обучение

Национальный союз образования (NEU) – крупнейший профсоюз преподавателей в Великобритании – считает школы «инструментом передачи вируса» и призывает власти к их закрытию.

Правительство, а также уполномоченный по делам детей в Англии Энн Лонгфилд считают, что во время национальной изоляции школы должны оставаться открытыми. Однако, по мнению педагогов, исключения можно сделать только для социально уязвимых учеников и для тех, у кого родители вынуждены ходить на работу. 

Хештег #CloseSchoolsNOW («Закройте школы сейчас») уже выбился в тренды Твиттера. Ему вторят власти городов на севере Англии, где сейчас наблюдается очень высокий уровень заболеваемости коронавирусом. О необходимости закрытия школ заявил и мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм на совместной пресс-конференции с мэром Ливерпуля Стивом Ротерамом. С ним согласился ряд ученых, которые предупреждают, что при открытых школах уровень заболеваемости коронавирусом не снизится еще долго.

Союз университетов и колледжей (UCU), в который входят больше 120 000 человек, тоже призвал ВУЗы полностью перевести образование в онлайн. Сейчас в университетских городках Великобритании зарегистрировано более 35 000 положительных случаев Covid. 

Профсоюзы просят министров не скрывать риски, которые угрожают детям, их семьям и персоналу школ. Кроме того, они считают, что власти должны полностью профинансировать расходы на ковид, отменить штрафы для родителей, которые не пускают своих детей в школу, и пересмотреть процесс сдачи экзаменов в следующем году. В настоящий момент экзамены в 2021 году решено проводить, но с трехнедельной задержкой, чтобы дать школьникам больше времени подготовиться.

Источник: The Guardian

02 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: