Семьи с детьми могут получить финансовую поддержку от государства этой зимой

Британские власти выделили 170 миллионов фунтов на выплаты семьям с детьми и социально уязвимым людям, которые могут столкнуться с финансовыми трудностями грядущей зимой.

Финансирование рассчитано до конца марта. Не менее 80% из этих средств будет направлено на поддержку семей продуктами питания и помощь в оплате счетов. Определять получателей выплат и распределять средства будут местные власти.

«Зимняя программа грантов позволит муниципальным советам напрямую помогать наиболее пострадавшим семьям и отдельным лицам и обеспечивать едой нуждающихся детей во время каникул. Местные советы понимают, какие группы нуждаются в поддержке», – рассказали в Министерстве труда и пенсий.

Программу питания детей на каникулах решено распространить на Пасху, летние и рождественские каникулы в 2021 году. Она обойдется бюджету в 220 миллионов фунтов. Также власти увеличили выплаты по программе Healthy Start, которая поддерживает беременных женщин и матерей с детьми до четырех лет. Пособия вырастут с 3,10 до 4,25 фунтов в неделю с апреля 2021 года. Правительство также пообещало выделить дополнительное финансирование в размере 16 миллионов фунтов для благотворительных организаций, занимающихся раздачей продуктов питания.

Министр по вопросам труда и пенсий Тереза ​​Коффи прокомментировала нововведения: «Мы хотим, чтобы уязвимые люди чувствовали заботу в это трудное время. Никто не должен голодать или быть не в состоянии оплачивать свои счета этой зимой».

Источник: gov.uk

09 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: