Учеников и персонал средних школ в Англии обязали носить маски

С 5 ноября ученики и персонал всех средних школ и колледжей Англии обязаны носить маски в общественных местах и ​​коридорах.

Британское правительство выпустило руководство для школ на время изоляции. В нем также говорится, что сотрудники из групп риска должны перейти на удаленную работу и не посещать учебные заведения.

Директора школ заявили, что руководство попало к ним в руки меньше, чем за 24 часа до начала национального карантина, что не могло не вызвать недовольство. Школам дали время до 9 ноября, чтобы внедрить новые правила.

Правило о самоизоляции для учителей из групп риска вызвало беспокойство профессионального сообщества. Генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей Джефф Бартон сказал, что учебные заведения на время лишатся большого количества сотрудников, что понесет с собой дополнительные затраты: «Необходимо, чтобы правительство возместило школам и колледжам расходы на наем персонала, покрывающие их отсутствие».

По его словам, новые ограничения могут привести к дополнительным расходам до шести тысяч фунтов в неделю, и не все школы и колледжи могут покрыть такие суммы. При этом Бартон приветствовал масочный режим в учебных заведениях, назвав его разумным ответом на рост заболеваемости коронавируса.

Источник: BBC

05 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: