Главное о русской жизни

в Великобритании

Двор Сомерсет-Хауса в центральном Лондоне превратится в зачарованный лес

Один из самых известных каменных двориков Лондона – Сомерсет-Хаус – этим летом превратится в зачарованный лес из 400 деревьев.

Сценический художник Ас Девлин устроит там инсталляцию «Лес перемен» в рамках Лондонской биеннале дизайна, которая пройдет с 1 по 27 июня. В резюме Девлин – сценическое оформление постановки Сэма Мендеса «Трилогия братьев Лемана, церемония закрытия Олимпийских игр в Лондоне и туры таких артистов, как Адель и Бейонсе. Художница рассказала, что много лет назад во время тура по Сомерсет-Хаусу она обнаружила, что принципы, на основе которых было построено здание, запрещали посадку деревьев во дворе.

«Конечно, первое, что мы хотели сделать на биеннале в этом году, — это противодействовать такому отношению человека к природе, позволив лесу покрыть весь двор», — сказала Ас Девлин.

Для инсталляции будут использоваться 23 типа деревьев, которые обычно встречаются в Великобритании и Северной Европе. Они пробудут во дворе Сомерсет-Хаус в течение месяца в июне, а потом переедут в новый дом.

Лес в центре Лондона будет создан в партнерстве с некоммерческим агентством Project Everyone, основанным писателем и режиссером Ричардом Кертисом. По его словам, идея инсталляции заключается в создании чего-то прекрасного, что отражало бы видение лучшего и более справедливого мира: «Впервые представить лес во дворе Сомерсет-Хауса — это смелое заявление, которое отражает смелую природу поставленных целей. Эти цели — это ответ на вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и путь к построению лучшего и светлого будущего для всех и во всем».

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: