В полицию поступило 200 000 жалоб на нарушение карантинного режима

С момента начала локдауна, полиция Великобритании зарегистрировала более 200 000 звонков от жителей страны, которые следят за соседями и сообщают о нарушениях режима самоизоляции. Люди готовы докладывать в административные органы о массовых встречах соседей, домашних вечеринках, а также о других случайх нарушений карантинных мер.

Более 9000 штрафов было выписано людям в Англии и Уэльсе за «пренебрежение правилами локдауна», из них около 400 человек были оштрафованы повторно.

За последние недели количество штрафов за антисоциальное поведение возросло до 214 928, что более чем вдвое превышает аналогичный период прошлого года.

Сара Глен из Совета руководителей национальной полиции (NPCC) сообщила, что количество выписанных штрафов в особенности увеличилось во время теплой погоды, а подавляющее большинство нарушений было совершено мужчинами в возрасте от 18 до 34 лет. В долине Темзы было зарегистрировано наибольшее количество штрафов — 649, в то время как в графстве Уорикшир было выписано наименьшее количество штрафов — всего 22.

Несмотря на это, председатель NPCC Мартин Хьюитт сообщил, что подавляющее большинство населения всё же соблюдает карантинный режим: «В целом, люди прислушиваются к советам правительства и продолжают оставаться дома. Но с течением времени становится все труднее сидеть взаперти».

Источник: The Times

01 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: