Главное о русской жизни

в Великобритании

Борис Джонсон объявил о «высокой вероятности» Брекзита без сделки

Трехчасовая встреча британского премьер-министра с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен не помогла преодолеть серьезные разногласия по вопросам Брекзита. 

Борис Джонсон сказал, что готов сделать все возможное и отправиться на переговоры с лидерами ЕС лицом к лицу. Однако, по его словам, нынешнее предложение ЕС неприемлемо.

«Мне объяснили, что мы должны быть похожи на близнецов. Великобритания – один из близнецов, ЕС – другой. И если Евросоюз решит подстричься, то Британия должна сделать то же самое или понести наказание. Или, если ЕС решит купить дорогую сумочку, Великобритании придется тоже покупать дорогую сумочку, иначе нужно будет платить пошлины, – объяснил Джонсон. – Это не разумный способ действовать, он не похож ни на одно другое соглашение о свободной торговле. Это способ удержать Великобританию взаперти, в регулирующей орбите ЕС».

По его словам, есть большая вероятность, что окончательное решение по Брекзиту будет больше похоже на отношения Австралии с Евросоюзом. Премьер предложил кабинету министров приступить к соответствующим приготовлениям.

«Мы не прекращаем переговоры, но, глядя на то, где мы находимся, я думаю, жизненно важно, чтобы сейчас все были готовы к австралийскому варианту», – добавил Джонсон.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: