Главное о русской жизни

в Великобритании

Дефицит доступной недвижимости в Англии может привести к жилищному кризису

Объемы строительства доступного жилья в Великобритании увеличились всего на 1% и составляют на 90 тысяч домов меньше, чем понадобится Англии для выхода из жилищного кризиса.

В период с марта 2019 года по апрель 2020 года было построено всего 6566 объектов доступного жилья.

Несмотря на то, что по данным Министерства жилищного строительства, в 2019-2020 годах в Англии было сдано 57644 доступных жилых объекта, Национальная жилищная федерация утверждает, что стране ежегодно требуется еще 145 тысяч таких домов.

Согласно исследованию, в этом году общее количество бездомных немного снизилось по сравнению с прошлым. Однако благотворительная организация по борьбе с бездомностью Crisis предупреждает, что более 200 тысяч семей могут столкнуться с подобной проблемой в это Рождество. «Мы не можем допустить, чтобы прогресс, достигнутый в этом году, рухнул, – сказал исполнительный директор Crisis Джон Спаркс. – Мы должны искать более долгосрочные решения, такие как строительство социальных домов, в которых мы отчаянно нуждаемся».

Отмечается, что в 162 муниципальных районах Англии за последний год не было сдано ни одного социального жилья. В списке значатся Болтон, Ливерпуль, Халл, Ноттингем, Уолсолл, Базилдон и Харинги. А вот большинство доступных домов были построены в Бате и Северо-Восточном Сомерсете, Южном Глостершире, Уокингеме и Уайкавоне в Вустершире.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: