Главное о русской жизни

в Великобритании

Какие ограничения ждут Лондон с 16 декабря

Со среды, 16 декабря, в Лондоне вводится третий уровень ограничений. Это значит, что в британской столице закроются тысячи баров, пабов, кафе и ресторанов. Они смогут работать только на вынос и доставку.

Кроме того, лондонцам запретят встречаться в помещениях, частных садах и в большинстве общественных мест. Исключение составят только люди из вашего «пузыря безопасности». На открытом воздухе – в парках, скверах, на детских и спортивных площадках – будет действовать «правило шести». Жителям территорий с третьим уровнем ограничений следует избегать выездов за пределы своего района и вообще сократить количество поездок. Болельщикам, вероятно, снова запретят посещать футбольные стадионы и другие спортивные объекты, а театрам придется опять закрыть свои двери.

В конце этой недели правительство должно пересмотреть распределение уровней ограничений по всей Англии. Правила в Лондоне, Эссексе и Хартфордшире решили ужесточить раньше из-за резкого роста заболеваемости и госпитализаций.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что пострадавшие от ограничений предприятия смогут рассчитывать на помощь государства. Он также посоветовал жителям Англии быть осторожными во время рождественских праздников и избегать поездок в Лондон.

Мэр британской столицы Садик Хан сказал, что новость об ужесточении ограничений разочаровала бизнес, который и так сильно пострадал в этом году: «Но очевидно, что распространение вируса снова растет по всему Лондону, и жизни лондонцев находятся под угрозой. Было бы такой трагедией потерять еще больше людей из-за этой болезни, когда вакцинация уже началась». Он призвал лондонцев соблюдать новые правила, чтобы избежать «еще одной полной изоляции» в новом году.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: