Главное о русской жизни

в Великобритании

Курс фунта вырос на фоне обсуждений о завершении переговоров по Брекзит

Надежды на то, что Великобритания и ЕС все же придут к торговому соглашению, способствовали росту фунта – курс британской валюты достиг 1,35 доллара впервые с 13 декабря 2019 года.

Акции в Лондоне также значительно выросли с начала пандемии – FTSE 100 поднялся на 26 пунктов до 6490. Но в отличие от Уолл-стрит, где акции достигли новых максимумов в последние недели, FTSE 100 остается на 1000 пунктов ниже докризисного уровня. Производитель реактивных двигателей Rolls-Royce показал рост на 15%. Акции гостиничного оператора Whitbread – еще одной компании, сильно пострадавшей от пандемии, – выросли на 4%.

В последние дни фондовый рынок был поддержан позитивными новостями о вакцинах от коронавируса, дополнительный импульс его росту придал и оптимизм в отношении продолжающихся торговых переговоров. «Есть хороший шанс, что мы сможем заключить сделку в ближайшие несколько дней», – заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, и этого комментария оказалось достаточно, чтобы фунт начал расти на фоне падающего доллара.

Напомним, основными камнями преткновения в переговорах Великобритании и Евросоюза остаются рыбная ловля, государственная помощь и правила урегулирования будущих споров.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: