Британские власти выделили деньги на создание дронов, помогающих в борьбе с пандемией

Правительство Великобритании поддержит инновационные проекты, использующие технологии для борьбы с COVID-19 и другими актуальными проблемами.

Власти выбрали 20 проектов, которые получат государственное финансирование из общего пакета в 33,5 миллионов фунтов. Среди них есть компании, разрабатывающие беспилотные летательные аппараты, способные доставлять медицинские принадлежности в отдаленные районы, и технологии, позволяющие проводить удаленные проверки инфраструктуры и строительных площадок. Всего планируется отобрать 48 получателей государственных грантов.

Девять проектов-победителей занимаются разработкой технологий для борьбы с пандемией коронавируса. Один из бенефициаров, компания Apian Limited из Эссекса, создает дрон для транспортировки биоматериала (крови и мазков) между больницами и лабораториями NHS. Для его использования необходимо разработать воздушную сеть Национальной службы здравоохранения (NAG) – безопасные воздушные коридоры, которые бы обеспечили быструю доставку материала с помощью дронов по всей стране.

Из других проектов – Dock-to-Dock, они создают пилотный проект по доставке грузов между Бристолем и Кардиффом с использованием водородного электрического самолета. Или Windracers Distributed Avionics – компания придумала технологию роения, когда несколько дронов летают в тесном строю и работают вместе для оказания гуманитарной помощи или тушения пожаров. А Droneprep предлагает использовать беспилотные летательные аппараты для доставки средств индивидуальной защиты и комплектов для тестирования на Covid-19 сельским общинам Корнуолла и островов Силли.

Источник: gov.uk

09 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: