Главное о русской жизни

в Великобритании

Ученые: Оксфордская вакцина поможет выработать коллективный иммунитет к лету

Оксфордская вакцина поможет британцам выработать коллективный иммунитет к COVID-19 уже к лету – об этом заявил член правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, профессор Калум Семпл.

По его словам, вакцина от Oxford/AstraZeneca поменяет правила игры в битве с коронавирусом: «В индивидуальном плане эти вакцины хорошо защищают людей, поэтому нам не нужно ждать, что коллективный иммунитет разовьется естественным путем. Чтобы получить коллективный иммунитет от вакцинации, а не от естественного заражения, потребуется, вероятно, вакцинировать от 70% до 80% населения, и я боюсь, что это случится только к лету».

Источник в правительстве сообщил, что была набрана целая армия из десятков тысяч медиков и добровольцев, которые готовы помочь вакцинации и делать миллионы уколов еженедельно, начиная со следующего месяца.

Вакцина от Oxford/AstraZeneca может быть одобрена уже во вторник после того, как на прошлой неделе правительство представило окончательные данные. Великобритания заказала 100 миллионов доз препарата, из которых 40 миллионов, как ожидается, будут доступны к концу марта.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: