Автора книги о Лондоне “Больше Бена” Сергея Сакина нашли мертвым

Автора книги о Лондоне “Больше Бена” Сергея Сакина нашли мертвым в Ярославской области. Сергей пропал без вести в ноябре прошлого года, а в начале декабря его начали активно искать. 

Тело Сергея обнаружили в лесополосе неподалеку от города Мышкин. Об этом РБК сообщила его подруга Татьяна Федякина. Признаков насильственной смерти на теле не найдено, но причину смерти установит назначенная судебно-медицинская экспертиза.

Газете “Московский Комсомолец” друзья Сакина рассказали, что в последний раз они видели его в городе Мышкин в конце ноября 2017 года. Его проводили на паром через Волгу, а на другом берегу он должен был сесть в автобус и уехать в Москву. Записи с камер наблюдения показали, что он был на пароме, но до столицы так и не добрался. Пропавшего без вести Сергея искали не только друзья, но и волонтеры из отряда “Лиза Алерт”.

Сергея Сакина по прозвищу “Спайкер” лучше всего знают по книге “Больше Бена”, которую он написал в соавторстве с Павлом Тетерским. “Больше Бена” в 2000 году получила премию “Дебют” в категории “Крупная проза” и была крайне популярна. Книга рассказывает о приключениях двух молодых героев по имени Спайкер и Собакка, которые попадают в Лондон и должны в нем как-то выжить без копейки денег. Для многих, кто читал “Больше Бена” и взрослел в “нулевых”, книга воспринималась как удивительный и вполне действенный лайфхак-путеводитель по Лондону.

Позже Сергей Сакин был участником первого сезона реалити-шоу “Последний герой” и написал об этом книгу “Последний герой в переплете”.

Фото: facebook.com/sergey.spiker

04 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: