Главное о русской жизни

в Великобритании

В британскую столицу привезли первую партию вакцины от коронавируса

Великобритания станет первой страной, начавшей внедрение вакцины Pfizer / BioNTech от коронавируса.

Национальная служба здравоохранения опубликовала видеозапись того, как коробки с препаратом доставляют в больницу Кройдонского университета на юге Лондона и отправляют в специальный холодильник на хранение. Ее главный фармацевт Луиза Коглан назвала этот процесс захватывающим: «Знать, что мы первые в стране получили вакцину, а значит, и первые в мире, просто удивительно».

Фото: AP

Вакцинацию планируют начать уже вторник. Первые на очереди – люди старше 80 лет, медицинские работники, а также персонал и постояльцы домов престарелых.

Напомним, что на прошлой неделе Великобритания дала разрешение на вакцинацию населения препаратом от Pfizer и BioNTech. Власти заказали 40 миллионов доз, которые хватит для того, чтобы привить 20 миллионов человек – по две дозы на человека. Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 тысяч доз.

Фото: AP

В министерстве здравоохранения заверили, что препарат, поступивший из Бельгии, хранится в безопасных местах и будет проверяться на качество. NHS дала указание медработникам подготовиться к массовой вакцинации с 14 декабря. По всей стране откроются более тысячи прививочных пунктов.

Источник: Reuters

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: