Евросоюз отказал Терезе Мэй в пересмотре соглашения о «Брекзите»

На брюссельском саммите лидеры стран Евросоюза отказали Терезе Мэй в пересмотре соглашения о «Брекзите».  Об этом сообщает BBC.

После того как Мэй в начале недели отозвала на неопределенный срок голосование по существующему черновику договора и пережила еще одно голосование о вотуме недоверия, она отправилась в Брюссель, чтобы получить от ЕС юридические гарантии своего ‘backstop’-плана по оформлению границы с Северной Ирландией. 

Председатель Евркомиссии Жан-Клод Юнкер от лица лидеров стран ЕС сказал, что в имеющемся соглашении могут быть уточнения, но пересмотру оно не подлежит. Юнкер призвал Великобританию поторопиться с формулировкой того, что она на самом деле хочет. Он также добавил, что 19 декабря Еврокомиссия опубликует свой отчет по подготовке к реализации ‘no-deal’ сценария «Брекзита».

Как считает политический обозреватель BBC Лора Кенссберг, встреча в Брюсселе для Мэй прошла плохо, так как создается впечатление, что европейские лидеры не верят в политические способности британского премьера протащить документ через Палату общин.

Тем временем, на Downing Street подтвердили, что парламентарии не будут голосовать по проекту соглашения о «Брекзите» до Рождества, свою волю они изъявят «при первой возможности в январе».

Фото: pixabay.com

14 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: