Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания потратит 12 миллиардов фунтов на вакцинацию от коронавируса

Британское правительство уже закупило 267 миллионов доз вакцины от коронавируса на сумму 2,9 миллиарда фунтов, а общая стоимость прививочной кампании, включая покупку и внедрение препаратов, может достигнуть 11,7 миллиардов. Такие данные приводятся в отчете Национального аудиторского управления (NAO).

В эти затраты входят 914 миллионов фунтов авансовых платежей на производство и клинические испытания. Великобритания уже подписала договоры с пятью компаниями на поставку вакцин. Еще с двумя поставщиками заключили необязывающие соглашения на 90 миллионов доз. 

По данным Национального аудиторского управления (NAO), в 2021 году менее половины жителей Великобритании пройдут вакцинацию от коронавируса. NHS England и NHS Improvement планируют, что по две дозы препарата в течение следующего года получат до 25 миллионов человек. Это означает, что второй половине придется ждать прививку до 2022 года.

Кстати, в некоторых районах Англии обнаружен новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее обычного. Как рассказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, по крайней мере в 60 населенных пунктах зарегистрировали инфекции, вызванные новой разновидностью вируса. Всемирная организация здравоохранения уже уведомлена о происходящем, а британские ученые проводят подробные исследования. По словам министра, нет никаких оснований предполагать, что новый штамм вызывает более серьезное заболевание или что вакцины в его случае работать не будут. 

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: