Главное о русской жизни

в Великобритании

Английская национальная опера запустила реабилитационную программу для пациентов с COVID

Английская национальная опера (ENO) запустила программу пения и дыхания, чтобы помочь выздоравливающим от коронавируса пациентам восстановить здоровье.

Проект ENO Breathe объединил опыт оперных певцов и медицинскую экспертизу Имперского колледжа здравоохранения NHS Trust. В шестинедельных испытаниях программы участвовали 12 человек в возрасте от 30 до 70 лет. 

Реабилитационная программа от Английской национальной оперы использует специальные техники для помощи пациентам, страдающим одышкой и тревогой. Все дело в том, что не все люди, переболевшие коронавирусом, возвращаются к нормальному состоянию здоровья. Эксперты отметили положительное влияние пения как на физическое, так и на эмоциональное состояние пациентов. 

После успешных испытаний к программе присоединится тысяча пациентов из 25 медицинских центров по всей Англии. Их ждут еженедельные групповые онлайн-занятия и виртуальные курсы, которые помогут участникам сосредоточиться на своем дыхании.

«Мы очень гордимся тем, что можем развернуть ENO Breathe на национальном уровне. Это позволит нам поддерживать гораздо большее количество пациентов в их выздоровлении от коронавируса и возвращении к здоровью», – сказала директор ENO Baylis Дженни Моллика.

Все участники испытаний заявили, что продолжат использовать дыхательные упражнения после завершения программы и определенно порекомендуют их другим.


Источник: CNN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: