Главное о русской жизни

в Великобритании

Арендаторам жилья в Англии могут разрешить заводить домашних животных

Жителям Англии, арендующим дома и квартиры, могут автоматически разрешить держать дома «хорошо воспитанных» питомцев.

Только 7% частных арендодателей предлагают недвижимость, подходящую для проживания с домашними животными. Это значит, что многим людям приходится отказываться от питомцев, чтобы найти дом. Теперь же правительство опубликовало на своем официальном сайте обновленный вариант типового договора аренды, который домовладельцы могут бесплатно скачать и использовать при сдаче жилья в аренду. Он включает в себя согласие на размещение домашних животных по умолчанию. Арендодатели, которые будут им пользоваться, все равно смогут отказывать жильцам в размещении питомцев – в письменной форме в течение 28 дней после письменного запроса от арендатора. Но для этого им понадобится веская причина. 

Кампанию в поддержку арендаторов с питомцами проводит Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). Старший советник благотворительной организации Рейчел Уильямс прокомментировала успех кампании: «Как подтвердят многие домовладельцы, дружелюбные к домашним животным, хозяева питомцев – одни из лучших арендаторов. И при поддержке домовладельцев мы могли бы увидеть реальный прогресс в деле защиты животных».

Но часть политиков считает, что защитникам домашних животных нельзя останавливаться на достигнутом. Депутат-консерватор Эндрю Розинделл заявил, что общие запреты на размещение питомцев несправедливы и что предложения зоозащитников стоит превратить в закон, чтобы каждая семья могла держать дома животное.


Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: