Главное о русской жизни

в Великобритании

«Вместо того чтобы преследовать Навального, правительство должно объяснить, почему в России применяется химическое оружие»

Глава британского МИДа призвал к немедленному освобождению оппозиционера Алексея Навального, которого задержали по прилете в Россию 17 января.

«Возмутительно, что Алексей Навальный, жертва ужасного преступления, был задержан российскими властями. Он должен быть немедленно освобожден.

Вместо того чтобы преследовать Алексея Навального, российское правительство должно объяснить, почему на территории России применяется химическое оружие», – написал Рааб в своем Twitter.

Напомним, Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом и проходил лечение в Германии. Как только политик вернулся на родину спустя пять месяцев лечения, его задержали в аэропорту Шереметьево. В управлении ФСИН утверждают, что Навальный нарушил обязательства, наложенные приговором по делу о хищении. Сейчас он содержится в отделении полиции в Химках.

Политики из разных стран осудили действия российских властей. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Навального нужно немедленно освободить и обеспечить его безопасность. 

«Задержание политических оппонентов противоречит международным обязательствам России. Мы будем внимательно следить за ситуацией», – написала она в Twitter.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: