Шесть человек арестованы за кражу картины Бэнкси

Полиция Франции арестовала шесть человек по подозрению в краже картины Бэнкси из парижского концертного зала «Батаклан». Работа была найдена на ферме в сотнях миль от Парижа спустя 18 месяцев после похищения.

По версии обвинения, в день похищения воры отпилили дверь пожарного выхода из концертного зала, на которой была нарисована картина, при помощи болгарки, после чего погрузили ее в фургон для перевозки произведений искусства и скрылись. О краже работы Бэнкси сообщили в январе 2019 года, но только в начале этого июня ее обнаружили на ферме в центральной Италии. На данный момент в совершении преступления подозреваются двое задержанных, остальные, предположительно, укрывали похищенное.

На картине известного уличного художника изображена фигура скорбящей молодой женщины. Она посвящена теракту в «Батаклане», который произошел 13 ноября 2015 года во время концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal. В результате нападения боевиков погибли около 90 человек. Жертвами теракта в основном стали молодые люди 20—30 лет. 

Источник: Sky News

29 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: