Главное о русской жизни

в Великобритании

Нужно ли принимать антибиотики? Оксфордские ученые займутся изучением этой проблемы

Оксфордский университет открывает новый научно-исследовательский институт, посвященный изучению устойчивости к антибиотикам.

Институт будет финансироваться за счет 100 миллионов фунтов, пожертвованных химической компанией Ineos. Миллиардер, председатель Ineos сэр Джим Рэтклифф сказал, что партнерство с Оксфордом направлено на «ускорение прогресса в решении этой неотложной глобальной проблемы». 

В институте будут работать 50 исследователей, занимающихся изучением проблемы неправильного использования антибиотиков – одной из самых серьезных угроз для здоровья, которая вызывает порядка 1,5 миллионов смертей в год. Ученые предупреждают, что игнорирование проблемы может увеличить количество дополнительных смертей до 10 миллионов человек в год к 2050 году, поскольку рутинные операции и терапии станут намного более рискованными без эффективных антибиотиков.

Как отметила вице-канцлер Оксфордского университета Луис Ричардсон, разработка вакцины против коронавируса показала ценность университетских исследований, «имеющих решающее значение не только для здоровья, но и для экономики, сохранения культуры и генерации новых идей».


Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: