Жители Великобритании перестали пользоваться транспортом

Согласно последним данным, предоставленных министерством транспорта, количество железнодорожных перевозок в Великобритании упало до 5% от обычного уровня. Пассажиры прислушиваются к призывам избегать ненужных поездок и оставаться дома из-за пандемии коронавируса.

Министр транспорта Крис Хитон-Харрис также предоставил небольшой отчёт о ситуации на дорогах: общее дорожное движение сократилось на 71% по сравнению с прошлым годом, на 83% — на автомагистралях.

В Лондоне поездки на метро сократились на 94%, в то время как на автобусе было на 80% меньше пассажиров, чем в прошлом году, Количество ежедневных поездок через Евротуннель составило всего 1% от ежедневных поездок в 2019 году.

Число пассажиров автобусов за пределами Лондона упало на рекордные 88% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, в то время как воздушное транспортное сообщение сократилось еще больше — на 92% по сравнению с прошлым годом.

Такие авиакомпании, как EasyJet и British Airways пока не совершают перелетов, а оставшиеся в «работе» рейсы в основном предназначены для репатриации или для перевозки грузов. В то же время, авиакомпания Virgin Atlantic уже обратилась к правительству за государственной помощью, надеясь получить до £500 миллионов в виде займов и кредитных гарантий.

Источник: The Guardian

07 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: